ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СЕРТИФИКАТА НА ОПЛАТУ УСЛУГ ПО ОКАЗАНИЮ СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ СЕМЬЯМ ОПЕКУНОВ, ПОПЕЧИТЕЛЕЙ, ПРИЕМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ, УСЫНОВИТЕЛЕЙ

20.02.2021

1. Сертификат на оплату услуг по оказанию социально-психологической помощи семьям опекунов, попечителей, приемных родителей, усыновителей (далее - приемная семья, сертификат по оказанию социально-психологической помощи приемным семьям), по форме, установленной приложением 1 к настоящим Правилам, удостоверяет право его владельца на однократную оплату комплекса услуг по оказанию социально-психологической помощи семьям опекунов, попечителей, приемных родителей, усыновителей и действует в течение 1 календарного года.

2. Право на получение сертификата по оказанию социально-психологической помощи приемным семьям имеют лица, принявшие на воспитание в свою семью ребенка (детей), оставшегося без попечения родителей, признанные нуждающимся в социальном обслуживании в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" (далее - лица, принявшие на воспитание в семью ребенка (детей)).

3. Услуги по оказанию социально-психологической помощи семьям опекунов, попечителей, приемных родителей, усыновителей - система психолого-педагогических знаний, направленных на предупреждение возможных нарушений детско-родительских отношений, профилактика девиантного поведения ребенка, повышение родительской мотивации к решению проблем, предоставляемых в группе составом из членов семьи. Перечень услуг по оказанию социально-психологической помощи приемным семьям приведен в приложении 2 к настоящим Правилам.

4. Стоимость одного сертификата по оказанию социально-психологической помощи приемным семьям составляет 5 530 (пять тысяч пятьсот тридцать) рублей на семью. Лицам, принявшим на воспитание в семью ребенка (детей), выдается по 1 сертификату в течение календарного года на семью.

5. Выдачу сертификата по оказанию социально-психологической помощи приемным семьям осуществляет структурное подразделение Депсоцразвития Югры - Управление социальной защиты населения (далее - Управление) в порядке и сроки, установленные постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 21 февраля 2020 года N 34-п "О сертификате на оплату социальных услуг и признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры".

6. В целях получения сертификата по оказанию социально-психологической помощи приемным семьям лица, указанные в пункте 2 настоящих Правил, представляют в Управление следующие документы:

заявление по форме в соответствии с приложением 3 к настоящим Правилам;

документ, удостоверяющий личность гражданина.

Сведения, подтверждающие полномочия опекуна, попечителя, приемного родителя, Управление запрашивает в порядке межведомственного информационного взаимодействия в соответствии с законодательством Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

7. Решение об отказе в предоставлении сертификата по оказанию социально-психологической помощи приемным семьям Управление принимает при наличии одного из следующих обстоятельств:

лица, принявшие на воспитание в семью ребенка (детей) не признаны нуждающимися в социальном обслуживании в установленном законодательством порядке;

факт предоставления сертификата лицу, принявшему на воспитание в семью ребенка (детей), или одному из членов его семьи ранее.

8. Поставщик соблюдает права и несет обязанности, предусмотренные статьями 11, 12 Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации".Хочу такой сайт

9. Управление в одностороннем порядке отказывается от заключения договора или исполнения договора о предоставлении социальных услуг (далее - договор) с негосударственным поставщиком в следующих случаях:

отказа лиц, принявших на воспитание в семью ребенка (детей), от получения услуг по оказанию социально-психологической помощи приемным семьям (по письменному заявлению);

неисполнения или ненадлежащего исполнения негосударственным поставщиком обязанностей, предусмотренных статьей 12 Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", и договором;

выезда лиц, принявших на воспитание в семью ребенка (детей), для проживания за пределы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (по его письменному заявлению);

признания судом лиц, принявших на воспитание в семью ребенка (детей), недееспособными (ограниченно дееспособными);

смерти лиц, принявших на воспитание в семью ребенка (детей);

ликвидации (прекращения деятельности) негосударственного поставщика;

при наступлении обстоятельств, указанных в абзацах втором и третьем пункта 7 настоящих Правил.

 

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 21.02.2021

Дата обновления: 21.02.2021

Дата публикации: 20.02.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».