Жила была сказка

27.05.2019

                                                             У сказки чистая душа,

Как ручеек лесной

Она приходит не спеша

В прохладный час ночной.

Родной народ её творец,

Народ творец, народ мудрец.

В неё мечту свою вложил

Как золото в ларец.

В сердце каждого взрослого, свернувшись в добрый, теплый комочек живет сказка, услышанная им в далеком детстве. Сказка всегда увлекает, забавляет, но неизменным остается главное это – победа добра над злом.

В Библиотеке семейного чтения в рамках литературно-сказочного марафона «Жила была сказка» прошел цикл насыщенных и разнообразных по содержанию мероприятий. С 20 по 23 июня библиотека радушно и гостеприимно принимала воспитанников детских садов города и ребят пришкольного лагеря МОУ СОШ №3, Центра «Добродея».

Путешествуя по сказкам, ребята смогли узнать много нового и интересного. Для участников были организованы различные задания и препятствия. В  неразрывной связи со сказкой находятся загадки, поэтому немало положительных моментов у детей вызвал обзор-загадка. Затея библиотекаря вызвала восторг у юных читателей, они буквально выстроились в очередь, чтобы отгадать, либо название сказки, либо автора и дополнить свой рассказ краткими ответами на вопросы, заранее заготовленных и вложенных в книгу.

Прежде чем встретиться со сказочными героями ребята совершали путешествие в музей сказочных предметов, где угадывали героев и название сказки по предметам, принадлежащим героям сказок.

Весело и непринужденно прошло знакомство с «волшебным» содержимым сундучка «Жила была сказка». В сказочном сундучке хранились задания от Красной шапочки, героини одной сказок Шарля Перро. Дети с интересом выполняли приготовленные для них задания, проявив эрудицию отвечая на вопросы: «Поляна сказок», «Волшебная география», «Волшебная кулинария» «Реставрационная» и другие.

Самым любопытным и интересным для ребят стало угадывание героев сказок. Заранее подготовленные куклы были представлены на столе. Необходимо было выбрать по желанию любую куклу назвать ее, сказку в которой она «живет» и по возможности перечислить какие еще герои там «живут».

Ярким дополнение к мероприятию были и соревновательные медиа-викторины «Десяточка» и «Ты, просто молодец!». Красочная и увлекательная викторина привлекала внимание ребят, которые непременно хотели попасть в «десяточку» и быть самыми эрудированными знатоками сказок.

Каждая встреча в библиотеке завершалась просмотром любимых мультфильмов или, если дождь не мешал творчеству, дети рисовали свою сказку на асфальте. 

   

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 27.05.2019

Дата обновления: 27.05.2019

Дата публикации: 27.05.2019

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.